Wednesday, June 10, 2015

除草开地的方法

欧美人是游牧名族,历代传下来的基因决定他们喜欢在院子里铺草坪,本质上讲还是喜欢获得食物的安全感。我们老中喜欢开田,因为我们从田地里获取食物。所以在美国的老中,常常会遇到除草开地的难题。

我试验过几种开地的方法,其中最傻的就是在草上填土做raised bed。虽然傻但是非常简单:我在安娜堡开的第一块地就是用的这个方法。傻就傻在这办法比较费钱,也不省力。填的土得是买来或者运来的compost,还得搭raised bed。虽然庭院种菜总的来说是费钱费力的事情,比如要多花几千块钱买个冰箱储存几块钱的菜,但是也不应该浪费钱。

在草稀少的地方完全可以用猪八戒用的那种钉耙耙掉杂草。密集的的地方比较难弄:如果全部铲掉,土有的时候就太少了。我最近发现一个好办法,就是把草根多带土一起铲起来之后倒扣到原地,用脚踩踩实。这时候留在上面的往往是很rich的土壤,而草已经本末倒置,在一段时间内遏制了它的生长。

也可以用除草剂,据说对人体无害因为target的那个基因人体没有;有些人说喝了也无碍。但是我是不会用的,除非孟山都的CEO喝一瓶。砒霜还不target基因呢。此逻辑不通。

No comments:

Post a Comment