Sunday, June 28, 2015

黄金莓

最近在costco挖掘出来一种好吃的东西,叫做‘Golden  Berry’,中文黄金莓。样子跟一种叫做‘意大利之冰’的黄色小西红柿基本上一样。大多数人都嫌它酸。我觉得特别好吃。

对于食物,我有两个标准,第一是味道的深度,第二是层次感。后面一条以后有机会再说。第一条有个词,flavorable,形容的好。flavorable在黄金莓身上特别的明显。黄金莓是野生的,非常充足的酸,自然的味道。

现在美国的饮食已经被孟山都毒害了。超市里一般的蔬菜水果都是石油,转基因,玉米的产物。很多都没有什么味道。最明显的就是店里买的西红柿,基本上跟喝白水差不多。这种菜蔬吃一辈子,还不如去做猴子。关于这个有个纪录片Food,Inc(2008)里面讲的很多,在此不细说。

注:黄金莓的一种吃法:把燕麦煮好,混进去黄金莓和蓝莓晒成的果子干,早饭吃。

No comments:

Post a Comment