Sunday, October 4, 2015

有关转世的一则新闻

这两天看了一则新闻,讲的是一对双胞胎姐妹,姐姐总是依赖妹妹,而妹妹容易放心不下姐姐。到什么程度呢?这个妹妹竟然因为挂念姐姐连婚也不结了。后来姐姐接受了回忆前世的疗法,才知道姐姐的前世是儿子,而妹妹是母亲,在一次战乱中分离,互相思念,后来转世成为姐妹。

想起来小时候家里面有本书,上海古籍出版社出的《醒世姻缘传》。讲的是同一家两世之间的姻缘。男主人在前世取妓女休妻,射杀狐仙。在后世,狐仙托生为男主人的妻子,前世的正妻托生为小妾。大小两位老婆使尽办法折磨男主。而前世的妓女是今世的奴婢,在后世被折磨致死。冤冤相报何时了。最终男主人受僧人点化,终于看清了两世因果。

我最近深感一切都是因果,缘分也好,孽缘也好,高升或是落魄,都是前世积得。得意时要小心,不能忘乎所以,一切都是前世积的德;失意时也无须抱怨,自作还需自受。

想起来前不久一件小事。我有天忿忿不平说,像某某发了这么多不义之财,下辈子只好投胎做狗啦。家里人回答,某某能发财,那都是他上辈子积的德。

No comments:

Post a Comment