Wednesday, April 29, 2015

看数据

有一对码工夫妇与婆婆同住,谈论云雨之事多有不便,于是约下暗号,用‘看数据’代指夫妻之事。例如,老公可以问,今晚我们一起看看数据?老婆:好,等孩子们睡了便看。或是,昨天晚上数据看的怎么样?--数据不错,还可以看的长些!

此招很是灵验,每次被问起,婆婆会说,他们工作实在是辛苦,晚上还常常要看数据!

记吃印度自助

中午约上几位好友去一家印度店吃自助。未进店门便闻见扑鼻香气。一盘下肚已七八分饱,只是少吃总觉得亏,硬巴巴又塞下一盘。此时只觉得满堂油腻,挑不出一个好吃的菜。

世界上的好东西大都如此,只有将得到未得到时滋味最好,切不可太多。饥肠辘辘的时候,就是白面馒头也是好的。 就是老百姓常说的人要‘有个念想’!渴时忽见梅树,饥时初闻谷香,此人生第一喜事!常钓鱼之人,都喜欢溜鱼,也是享受将得未得的快乐,其实钓上来往桶里一扔,也不过是一条鱼,和店里卖的并无甚区别。若是扔上三五百条,只剩下一股臭气了。


Tuesday, April 28, 2015

鸟中之柏拉图

清早见一只鹅立于屋脊之上许久,昂首远眺,若有所思,人经过也不为所动。我说:“这鸟已经进化出思维了。”董玮说:“这是鸟中的柏拉图。” 在更高层的智慧看来,柏拉图岂非人中站的高的一只鹅?