Friday, January 15, 2016

最快乐的事

为人父母之后,才发现最快乐的事莫过于看到孩子的小小进步。前不久带孩子们去游泳,看到老大像一条梭似的穿过去,还真是一下热泪盈眶了呢。突然觉得如果没有这几个孩子,做什么都没有意义了。

如今听到别的父母吹嘘自己的孩子,或是在facebook上贴录像照片,也从原本的厌烦,变成现在的会心一笑。别人眼里微不足道的进步,在父母眼里会变成天大的成就,至少要夸大十倍。现在的我也心甘情愿做彻底的孩奴,满足他们学这学那个的要求。我并不希望他们怎样学的快,而是享受他们点慢慢进步的过程。前几天大女儿兴奋的数着,再过几年就可以去middle school。我说,你不要太着急,要慢慢的长,你长大了,妈妈就老了。

昨天上网看孩子小学的主页,居然发现老二的照片上首页了,下面一行字,Haisley Kindergarten Stars Shine Bright。灿烂又英气的笑,在偏心的我看来跟林青霞差不多美。不禁又得意了一番。

No comments:

Post a Comment