Monday, June 27, 2016

安娜堡的Huron River


安娜堡的夏季是极美极舒适的。从5月下旬,一直到9月中,总是60到80度之间,隔两三天就会下一场夜雨。而安娜堡夏季中最美的地方,就是这条Huron River。

说起来这条河,我前两年从里面钓到过不少鱼。钓鱼的确是一项最好的运动,因为基本不需要动。只要撑好几根杆,多绑几个钩,上足诱饵,就可以这么坐上整整一个上午。这条Huron River流经的很多钓点都是人迹罕至的。在这里只有流水潺潺与风扫树林的声音。在这里可以和大自然无限的亲近,远离尘嚣。看流水一去不返,光与影随时间慢慢迁移,心灵的重担随之卸下。

去年年底我决定要少些杀生,所以放弃了这项活动。不过周末还是常常带孩子们去河边玩。河水淌的慢,又浅,完全不用担心孩子们掉到河里--更不用像佛州人民那样担心被鳄鱼吃掉。 看着孩子们无忧无虑的玩耍,鱼儿在水中欢快的游,鹈鹕从水面掠过。原来天地万物可以如此和谐的相处!不由惊觉自己碌碌所作与所求之事是多么无聊之极,愚蠢之极!




No comments:

Post a Comment